مثلجات العسل والتمر
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
مثلجات العسل والتمر
سلام عليكم ورحمة الله وبركاته
وبمأننا في حلول فصل الصيف والجو حار جيبت لكم مثلجات العسل والتمر ويارب تنال إعجابكم
المقادير
- علبة مبردة من الحليب المركز المحلى سعتها 397 غراماً.
- 3 أكواب أو 750 ملغراماً من الكريما السائلة المبردة.
- ملعقة صغيرة ونصف الملعقة من الفانيلا.
- ملعقة صغيرة ونصف الملعقة أو 225 غراماً من اللوز المحمّص المقطع.
- كوب أو 100 غرام من الفستق المطحون.
- كوب أو 150 غراماً من التمر المقطع.
- ربع كوب أو 60 مليلتراً من عصير التمر.
الطريقة
1. امزجي الحليب المركز المحلى مع الكريما والفانيلا في وعاء بواسطة خلاط كهربائي. استمري في الخفق الى أن يصبح المزيج كثيفاً ومتماسكاً.
2. أضيفي تدريجياً اللوز والفستق والتمر.
3. صبي نصف المزيج في صينية لصنع الخُبز بقياس 12 سنتمتراً بـ23 سنتمتراً مغطاة بورق مانع للالتصاق.
4. رشي برفق عصير التمر فوق المزيج ثم ضعي ما تبقى منه في الصينية بواسطة ملعقة.
5. غطي الصينية بورق بلاستيكي شفاف وضعيها في الثلاجة مدة لا تقل عن 12 ساعة.
6. قطعي المزيج إلى شرائح وقدميها.
نصيحة: احفظي الكريما والحليب المركز المحلى في البراد لأن حرارتهما يجب أن تتراوح بين 3 و5 درجات مئوية، وإلا لن يتكثفا ويزداد حجمهما
شهية طيبة للجميع
mawjat alba7r- عدد الرسائل : 438
تاريخ التسجيل : 10/01/2009
رد: مثلجات العسل والتمر
شكرا أختي الفاضلة على الوصفة الشهية والباردة بالفعل ما أحوجنا للوصفات الباردة في مثل هاذا الحر.
دائما في إنتضار الجديد تقبلي مروري
دائما في إنتضار الجديد تقبلي مروري
كمـــــــــــــــــــــــ- عدد الرسائل : 302
العمر : 41
تاريخ التسجيل : 09/03/2009
رد: مثلجات العسل والتمر
لك مني جزيل شكرا وتقدير اخي الكريم بارك الله فيك
mawjat alba7r- عدد الرسائل : 438
تاريخ التسجيل : 10/01/2009
رد: مثلجات العسل والتمر
جزاك الله خيرا على الوصفة الرائعة والنصائح الجيدة.
maryana- عدد الرسائل : 315
العمر : 29
تاريخ التسجيل : 01/02/2009
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى