عمل المعكرونة بالباشاميل خطوة خطوة بالصور ..!!
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
عمل المعكرونة بالباشاميل خطوة خطوة بالصور ..!!
السلام عليكم ورحمة الله:
اليوم جبت لكم معكرونه بالباشميل شفتها وقلت انزلها لكم خاصة.
بالصور تفيد الي يبي يسويها.
المقادير المطلوبة.
معكرونة مسلوقة.صلصة الباشميل.لحمة مفرومة .جبنة موزوريلا.
مبشورة واذا مافي اي جبن عادي يمشي معها.
هذي هي المقادير شوفوا.
و الان لعمل اللحمة بستخدم..بصلة مفرومة..لحمة مفرومة...بندورة مفرومة ..
فصين ثوم مدقوقين و صلصة طماطم و ممكن خضار مشكله .. ذرة مفرزة.
و طبعا ملح و فلفل اسود و بهار.
ترى الذرة مب لازم يعني لو عندكم حطو لو مافيه عادي مو مشكله
طريقة عمل اللحمة.
بنحمي الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم و نقلب قليلا الى ان يذبل.
نضع اللحمة فوقه و نقلب جيدا.
تترك الى ان يتغير لونها الى اللون البني نضيف الثوم و نقلب.
ثم البندورة وتقلب جيدا.
ثم الذررة و نقلبها و تترك الى ان تذبل البندورة.
ثم نضيف الصلصة.
و تترك على النار الى ان تستوي و تصبح جاهزة.
لعمل البشاميل نحتاج الى:
كوب طحين تقريبا 7 ملاعق كبيرة..ليتر من الحليب اي تقريبا اربع اكواب..
مكعبين ماجي و زبدة وملح و فلفل اسود:
نضيف الطحين مع الحليب عالبارد.
يوضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك الى ان يذوب الطحين تماما و يختفي.
بعد ان يسخن بقليل نضيف الماجي و الملح و الفلفل الاسود و طبعا ما بنتركها
ابدا نستمر بالتحريك حتى ما تتكتل.
نضيف الزبدة.
و نستمر بالتحريك الى ان يستوي البشاميل هكذا.
ترفع من على النار
و الان التطبيق اللحمة جاهزة و البشاميل جاهز ..
نضع المعكرونة المسلوقة في طبق عميق او قدر و نضيف فوقها نصف
كمية البشاميل.
نقلب المعكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجو و ممكن اضافة القليل من الجبنة معها.
نحضر صينية الفرن ندهنا بقليل من الزبدة و نغطي قاع الصينية و الحواف
بالبقسمات نضيف طبقة من المعكرونة.
ثم نفرد فوقها اللحمة.
و نغطيها تماما.
ثم باقي صلصة البشاميل هكذا.
نوزع الجبنة المبشورة فوقها.
ندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة او اكثر الى ان تتحمر الاطراف.
نفتح الفرن ونشوفه لين يحمر الوجه.
نتركها تبرد شوي قبل التقطيع.
تقطع وتقدم مع السلطه.
وبالعافيه عليكم.
اليوم جبت لكم معكرونه بالباشميل شفتها وقلت انزلها لكم خاصة.
بالصور تفيد الي يبي يسويها.
المقادير المطلوبة.
معكرونة مسلوقة.صلصة الباشميل.لحمة مفرومة .جبنة موزوريلا.
مبشورة واذا مافي اي جبن عادي يمشي معها.
هذي هي المقادير شوفوا.
و الان لعمل اللحمة بستخدم..بصلة مفرومة..لحمة مفرومة...بندورة مفرومة ..
فصين ثوم مدقوقين و صلصة طماطم و ممكن خضار مشكله .. ذرة مفرزة.
و طبعا ملح و فلفل اسود و بهار.
ترى الذرة مب لازم يعني لو عندكم حطو لو مافيه عادي مو مشكله
طريقة عمل اللحمة.
بنحمي الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم و نقلب قليلا الى ان يذبل.
نضع اللحمة فوقه و نقلب جيدا.
تترك الى ان يتغير لونها الى اللون البني نضيف الثوم و نقلب.
ثم البندورة وتقلب جيدا.
ثم الذررة و نقلبها و تترك الى ان تذبل البندورة.
ثم نضيف الصلصة.
و تترك على النار الى ان تستوي و تصبح جاهزة.
لعمل البشاميل نحتاج الى:
كوب طحين تقريبا 7 ملاعق كبيرة..ليتر من الحليب اي تقريبا اربع اكواب..
مكعبين ماجي و زبدة وملح و فلفل اسود:
نضيف الطحين مع الحليب عالبارد.
يوضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك الى ان يذوب الطحين تماما و يختفي.
بعد ان يسخن بقليل نضيف الماجي و الملح و الفلفل الاسود و طبعا ما بنتركها
ابدا نستمر بالتحريك حتى ما تتكتل.
نضيف الزبدة.
و نستمر بالتحريك الى ان يستوي البشاميل هكذا.
ترفع من على النار
و الان التطبيق اللحمة جاهزة و البشاميل جاهز ..
نضع المعكرونة المسلوقة في طبق عميق او قدر و نضيف فوقها نصف
كمية البشاميل.
نقلب المعكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجو و ممكن اضافة القليل من الجبنة معها.
نحضر صينية الفرن ندهنا بقليل من الزبدة و نغطي قاع الصينية و الحواف
بالبقسمات نضيف طبقة من المعكرونة.
ثم نفرد فوقها اللحمة.
و نغطيها تماما.
ثم باقي صلصة البشاميل هكذا.
نوزع الجبنة المبشورة فوقها.
ندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة او اكثر الى ان تتحمر الاطراف.
نفتح الفرن ونشوفه لين يحمر الوجه.
نتركها تبرد شوي قبل التقطيع.
تقطع وتقدم مع السلطه.
وبالعافيه عليكم.
hafsa- عدد الرسائل : 95
العمر : 27
تاريخ التسجيل : 04/02/2009
رد: عمل المعكرونة بالباشاميل خطوة خطوة بالصور ..!!
السلام عليكم ورحمة الله
سبق وجربتها فهي أشهى معكرونه تضوقتها أتمنى أن يجربها الجميع شكرا صديقتي الغالية لا تحرمنا من جديدك
mawjat alba7r- عدد الرسائل : 438
تاريخ التسجيل : 10/01/2009
رد: عمل المعكرونة بالباشاميل خطوة خطوة بالصور ..!!
مشكورة أختي على الوصفة الشهية.
جزاك الله خيرا.
جزاك الله خيرا.
maryana- عدد الرسائل : 315
العمر : 29
تاريخ التسجيل : 01/02/2009
مواضيع مماثلة
» الصلاة والوضوء (بالصور)
» بسكويت بالكراميل ... بالصور
» كله لذيذه وخفيفه للفطور >>> بالصور
» حلويات مطبخ منال العالم بالصور طبخات وصفات اكلات اطباق
» بسكويت بالكراميل ... بالصور
» كله لذيذه وخفيفه للفطور >>> بالصور
» حلويات مطبخ منال العالم بالصور طبخات وصفات اكلات اطباق
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى