rif-voice
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

نصائح لكل من تحب الطبخ .

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

نصائح لكل من تحب الطبخ . Empty نصائح لكل من تحب الطبخ .

مُساهمة  maryana الثلاثاء أبريل 14, 2009 6:03 am

نصائح لكل من تحب الطبخ ......

هناك دوماً طرق جديدة لجعل الحياة أسهل في المطبخ. لهذا تفضلي بزيارة نصائح لمطبخك، حيث ستجدين حتماً ما سيجعل من عملك في المطبخ هواية غاية في المتعة والإثار.
من أجل تجميد قالب حلوى لم يزين بعد، لفيه بورق ضد الدهون، ثم ضعيه بكيس خاص للتجميد. ضعي قالب الحلوى في الثلاجة أو في مكان بارد عندما تريدين فك الثلج عنه.
عندما تخبزين قالب حلوى، وإذا اسمرّ لونه بسرعة، غطيه بورقة ألومنيوم.
من أجل برش الشوكولاته، استخدمي مبرشة جبنة ناعمة أو خشنة.
من أجل الحصول على شوكولاته بشكل لفافات للتزيين، استخدمي سكين تقشير الخضروات لتقشير لوح الشوكولاته عندما يكون بحرارة الغرفة.
السويس رول أو لفائف السويس رول، لا تتركي الإسفنجة لفترة طويلة قبل أن تلفيها وإلا سوف تنشف وتتشقق.
إذا كانت درجة حرارة الفرن عالية أكثر من اللازم أو إذا فتحت الفرن باكراً، فهذا سيتسبب في خسف القالب من الوسط.
عندما يتطلب منك في الوصفات خفق البيض والسكر، اخفقيهما جيداً حتى يصبح المزيج أبيضاً وكثيفاً ومثل الكريما بما يكفي ليترك خطاً كثيفاً وجامداً على وجه المزيج عندما ترفعين الخفاقة.
أضيفي دائما الطحين المنخول بلطف إلى مزيج قالب الحلوى، باستخدام ملعقة طعام كبيرة حتى يبقى المزيج خفيفاً ومعرضاً للهواء. مما يمنح قالب الحلوى تركيبته (بنيته) الخفيفة.
قبل البدء بخبز أي قالب حلوى، تأكدي من أن يكون الفرن حامياً وبالدرجة المطلوبة والمحددة في الوصفة.
لا تقومي بخفق زلال البيض بقوة عندما يطلب في الوصفة إضافته إلى خليط قالب الحلوى، لأنه بذلك لن يمتزج بالتساوي.
عندما يطلب منك في بعض الوصفات أن تجمعي وتخفقي كل المقادير مثل الزبدة والبيض والسكر والطحين مع بعضها، فيجب أن تكون درجة حرارة هذه المقادير نفس درجة حرارة الغرفة، وأن يخفقوا في وعاء كبير حتى يصبح المزيج خليطاً لزجاً، كثيفاً ومثل الكريما.
عند تذويب الشوكولاته، لا تسمحي بتعرضها إلى البخار، وإلا اشتد تماسك الشوكولاته وأصبح من الصعب تذويبها كما يجب.
يجب تذويب الشوكولاته البيضاء بحذر. إن الشوكولاته البيضاء لا يمكنها احتمال الحرارة مثل الشوكولاته العادية، وهي تصبح أقسى إذا تعرضت للحرارة أكثر من اللازم.
تحياتي.
maryana
maryana

ذكر عدد الرسائل : 315
العمر : 29
تاريخ التسجيل : 01/02/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

نصائح لكل من تحب الطبخ . Empty رد: نصائح لكل من تحب الطبخ .

مُساهمة  نوميديا الثلاثاء أبريل 14, 2009 10:32 am

السلام عليكم

نصائح رااائعة ومفيدة...

تسلمي أياديكِ غاليتي مريانة على الموضوع الجميل

دمت معطاءة
نوميديا
نوميديا

عدد الرسائل : 321
تاريخ التسجيل : 06/01/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

نصائح لكل من تحب الطبخ . Empty رد: نصائح لكل من تحب الطبخ .

مُساهمة  mawjat alba7r الثلاثاء أبريل 14, 2009 2:25 pm

شكرا حبيبتي على هذه نصائح وفقك الله في حياتك flower
mawjat alba7r
mawjat alba7r

عدد الرسائل : 438
تاريخ التسجيل : 10/01/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

نصائح لكل من تحب الطبخ . Empty رد: نصائح لكل من تحب الطبخ .

مُساهمة  maryana الأربعاء أبريل 15, 2009 2:28 pm

شكرا على الرد الرائع.
تقبل فائق التقديروالشكر.
دمتم في حفظ الرحمان.
maryana
maryana

ذكر عدد الرسائل : 315
العمر : 29
تاريخ التسجيل : 01/02/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى